( 9 : 9) 20 : 15

Für das letzte Spiel hatte man sich nochmals viel vorgenommen.

Die Bank war voll und jeder wollte nochmals zeigen was er kann.

Die Einstellung aller war, nochmals Spaß am Handballspiel zu haben.

Das Spiel begann wie geplant. Schnell lag man 4:1 in Front. Die Abwehr stand und vorne,

im Angriff, verwertete man die heraus gespielten Chancen.

Aber wer dachte, es ginge nun so leicht und flockig weiter, der hatte sich geirrt.

Die Spielerinnen des TSV-Frommern spielten auf einmal nicht mehr zusammen...

Es wurden nur noch Einzelaktionen gezeigt und in der Abwehr waren leider wieder

einige Löcher zu erkennen.....

Dadurch kam Zimmern immer besser ins Spiel und holte Tor um Tor auf.

Zur Halbzeit ging man deshalb mit einem 9:9 in die Kabinen.

Nun hieß es in der zweiten Halbzeit nochmal alles zu geben.

Die Mädels kämpften und lagen deshalb immer mit 1 oder 2 Toren vorne.

Zum Schluss gaben sie aber nochmals richtig Gas und so konnte

man das Spiel sicher und verdient mit 5 Toren gewinnen.

Toller Saisonabschluss :-)

Spielfilm:

4:1/ 5:5 / 8:6 / 9:9 ---------- 13:11 / 16:14 / 20:15

Für den TSV-Frommern 2 spielten:

Alina Gehring und Gerda Gess (Tor); Silke Obendiek (5/4); Vanessa Ladenberger (3)

Julia Maier (1); Nadine Pfähler (4); Alisa Moldenhauer (2);Maike Beck; Tanja Granitza (1);

Tamara Blickle (1); Maxi Streubel (3)

Sieg :-) :-)

TSV Balgheim – TSV-Frommern 2

( 9 : 7 ) 15 : 18

Balgheim.......... bei Balgheim weiß man nicht, was auf einen zukommt, da die Spielerinnen des

TSV Balgheim eigentlich nicht schlecht sind, aber doch schlagbar!!!!!

Das Spiel begann, wie man es ahnte....... man wollte, aber es gelang nicht.

Schleppend und ohne Elan spielte man die erste Halbzeit.

Halbzeitstand, etwas deprimierent; 9 : 7 für den TSV-Balgheim.

Zum ersten Mal in dieser Saison wurden in der Halbzeitpause nun ernste Worte

gewechselt..........

Die Worte“ -:) wurden von den Spielerinnen erhört und schon bald führte man mit 4 Toren :-)

Doch nun begann ein anderes Dilemma …... kein 7 m konnte verwandelt werden.....

irgendwie war am heutigen Tag der Pfosten des Tores immer im Weg......

Beim Stand von 15 : 16 musste man dann noch einmal zittern, aber die Mädels brachten

es zum Schluss, auch Dank der Torwartparaden von Alina, doch noch zu einem souveränen Sieg.

DANKE MÄDELS....... IHR WARD WIE IMMER SUPER !!!!

Spielfilm:

2:1 ; 7:6 ; 9:7 - 9:12 ; 13:16 ; 15:16 ; 15 : 18

Alina Gering (Tor); Silke Obendiek (5/2); Ulrike Moldenhauer (1/1);

Julia Maier (2); Nadine Pfähler (2); Alisa Moldenhauer (2)

Vanessa Ladenberger (1); Anne Hinze (4); Maxi Streubel (1)

Tolles Spiel.....

HSG Frid./ Mühlheim 2 – TSV Frommern 2

( 17 : 12 ) 30 : 25

Ohne viel Hoffnung auf einen Sieg, reiste man nach Mühlheim.

Nur 2 Auswechselspielerinnen hatte man zur Verfügung, darunter einen

Torwart. Nichtsdestotrotz wollte man sich nicht kampflos geschlagen

geben.........

Die erste Halbzeit lief trotz geringer Erwartung ganz gut......

Im Angriff nutzte man die Lücken in der Abwehr von Frid./Mühlheim 2

und die Abwehr stand nicht schlecht.

Nur die Kreisanspiele der HSG bekam man nicht so ganz in den Griff.

Mitte der ersten Halbzeit wurde dann Alisa in Manndeckung genommen.

Dies kam den Spielerinnen von Frommern entgegen....

Nun hatte man Platz und konnte 1 gegen 1 Tore erzielen.

Leider nicht genug... und so lag man zur Halbzeit mit 5 Toren hinten.

Die zweite Halbzeit verlief wie die Erste.....

Beide Mannschaften zeigten einen beherzten Handball.

Frommern kam nochmals 10 Minuten vor Schluss auf zwei Tore heran.

Leider konnte man die HSG nicht wirklich gefährden und deshalb geht der Sieg

von Frid./Mühlheim auch vollkommen in Ordnung.

Fazit:

Tolles Spiel, viele Tore, super Mannschaftsleistung :-)

Spielfilm:

4:4 / 10:7 / 15:11 / 17:12 ......... 20:15 / 23:21 / 29:23 / 30:25

Daniela Schuler (Tor); Alina Gering (Tor, Rechtsaußen, Linksaußen, Mitte, Halbrechts......4/1)

Silke Obendiek (5/3); Alisa Moldenhauer (2); Julia Maier (1); Nadine Pfähler (7);

Carolin Streubel (1); Stefanie Schütz (4/1); Ulrike Moldenhauer (2)

Krimi !!!

TSV-Frommern 2 - TV-Onstmettingen

(6 : 10) 17 : 16

In der ersten Spielhälfte lief bei Frommern leider nicht viel zusammen.

Schnell lag man mit 0:3 hinten.

Da in diesem Spiel einige neue Spielerinnen für Frommern 2 spielten, fehlte

ein wenig die Abstimmung in der Abwehr und auch im Angriff.

Man konnte zwar zum 4:4 ausgleichen, musste aber dann doch einen 4-Tore

Rückstand zur Halbzeit hinnehmen.

Nun begann die 2. Halbzeit und die Spielerinnen von Frommern nahmen die

Herausforderung an, um doch noch eine Überraschung gegen den Aufstiegskandidaten

zu schaffen.

Tor um Tor holte man auf. Alina im Tor hielt, was es zu halten gab,

darunter 5 sieben Meter und im Angriff klappte es nun auch immer besser.

Eineinhalb Minuten vor Ende stand es dann 16:16.

Frommern war im Angriff und bekam vom Schiedsrichter einen 7 Meter

zugesprochen.......leider konnte Frommern diesen nicht verwandeln.

Nun war Onstmettingen wieder am Drücker..... 45 Sekunden blieben

ihnen, um noch den Siegtreffer zu setzen. Aber auch dieses Mal parierte

Alina den Wurf und Frommern bekam nochmal für 20 Sekunden die Chance

das Spiel zu gewinnen..... Stefi wurde auf Rechtsaußen frei gespielt und 2 Sekunden vor

Schluß setzte sie den umjubelten Siegtreffer.

Spielpielfilm : 0:3 / 4:4 / 6:10 ------ 8:11 / 13:15 / 16:16 / 17 :16 :-)

Daniela Schuler (Tor); Alina Gering; Silke Obendiek (7/7); Julia Maier;

Elke Räse; Julie Bitzer (3); Vanessa Ladenberger (1); Anne Hinze (3);

Stefi Schütz (2); Maike Beck; Constanze Metzger.

HSG NTW 2 – TSV-Frommern 2

( 6 : 15 ) 14 : 29

Zu Gast beim Tabellenletzten wollte man natürlich den nächsten Sieg in der Kreisklasse A einfahren.

Das Spiel begann wie geplant. Schnell lag man mit 0:4 in Front.

Diesen 4 Tore Vorsprung gab man nun nicht mehr aus der Hand.

Im Gegenteil.... die Führung wurde nun Stück für Stück ausgebaut.

So konnte man mit einem beruhigten Vorsprung von 9 Toren in die Halbzeit gehen.

Beflügelt von der ersten Halbzeit ging es in die zweite Hälfte des Spiels.

Auch in der zweiten Halbzeit spielte man einen schönen und erfolgreichen Handball.

Frommern 2 war an diesem Tag in allen Belangen, vom Torwart bis zu jeder einzelnen Spielerin, besser.

Deshalb geht der Auswärtssieg auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung.

DANKE MÄDELS....... IHR WARD SUPER !!!!

Spielfilm:

0:4 ; 5:9 ; 6:15 - 8:18 ; 10:23 ; 14:29

Daniela Schuler (Tor); Silke Obendiek (4); Ulrike Moldenhauer;

Julia Maier (3/2); Nadine Pfähler (4); Alisa Moldenhauer (6/1)

Silja Kläger (3); Vanessa Ladenberger (1); Anne Hinze (7);

Maike Beck (1).

Sieg gegen den ungeschlagenen Tabellenführer :-)

TV-Spaichingen 2 - TSV-Frommern 2

( 7:12 )  15 : 19

Endlich wurde eine tolle Leistung mit einem Sieg belohnt.

Ab der ersten Spielminute ging Frommern 2 motiviert, konzentriert und voller

Elan in das Spiel. So konnte man die Spaichinger Frauen überraschen und

sich gleich mit 1:4 Toren absetzen.

Natürlich ließen es sich die ebenfalls gut aufspielenden Spaichinger nicht

gefallen und so kam es  zum 5:5 Ausgleich zur Mitte der ersten Halbzeit.

Nun ging es Schlag auf Schlag .......um jeden Ball wurde gekämpft. In der Abwehr

langte man nun endlich auch mal hin, jede Spielerin setzte sich für die Andere ein.

Durch diese tolle Mannschaftsleistung konnte man mit einem 5 Tore Vorsprung in

die Halbzeit gehen.

Nun hieß es auch in der zweiten Halbzeit Nerven bewahren und weiter konzentriert

weiter spielen. Die Frauen von Spaichingen machten uns dies nicht leicht. Sie versuchten

alles, um das Spiel noch zu drehen. Doch diesmal ließ sich Frommern das Spiel nicht mehr

aus der Hand nehmen. Alle kämpften und Dani hielt im Tor was zu halten ging.

Herzlichen Glückwunsch Mädels :-) Toll gespielt und toll gekämpft!!!!

WEITER SOOOOOOOO

Spielfilm:1:4 / 5:5 / 7:9 / 7:12 ......... 10:13 / 12:15 / 14:17 / 15:19 :-)

Dani Schuler; Silke Obendiek (3/2); Alisa Moldenhauer (2); Julia Maier (2);

Julie Bitzer (4); Nadine Pfähler (1); Vanessa Ladenberger (3/1);

Silja Kläger (2); Anne Hinze (2); Maike Beck.

Heimspiel mit viel Pech verloren

TSV-Frommern 2 - HSG Frid./ Mühlheim 2

( 13 : 10 )  26 : 27

Wieder einmal konnte man leider in einem tollen Spiel keine Punkte einsammeln.

In der ersten Halbzeit und sogar bis zur 50. Spielminute hatte man den Gegner voll im Griff.

Leider bekam man wie schon so oft, in den letzten Spielminuten, durch technische Fehler

im Angriff, unnötige Kontertore.

Trotz allem muss man sagen, dass die Spiele immer besser

werden und wir sind überzeugt davon, dass im neuen Jahr noch einige Punkte eingefahren werden

und die Kreisliga A gehalten wird.

Spielfilm:

4:1 / 6:6 / 10:7 / 13:10 ......... 15:12 / 19:18 / 20:20 / 23:20 / 25:25 / 26:27

Daniela Schuler; Gerda Gess; Silke Obendiek (9/6); Alisa Moldenhauer (3); Julia Maier (2);

Jessica Bitzer; Julie Bitzer; Nadine Pfähler (3); Sandra Jetter (1); Vanessa Ladenberger (4/1);

Silja Kläger (4).

Erster Saisonsieg :-) :-)

TSV-Frommern 2 - HSG NTW 2

( 14 : 6)  27 : 15

Nach 4 Niederlagen in Folge, nun endlich der erste Sieg:-).

Natürlich ging man wie immer hoch motiviert in die Partie gegen die Frauen aus Nenndingen-Tuttlingen-Wurmlingen.

Diesmal sollte und vor allem wollte man den ersten Sieg einfahren.

Die Vorzeichen standen gut....... sogar 2 Auswechselspielerinnen waren vorhanden.......

Leider begann das Spiel nicht wie geplannt. Schnell lag man wieder 1:3 zurück. Die Abwehr war wieder löchrig und im

Angriff vergab man mal wieder hundertprozentige Chancen.......

Aber diesesmal wartete man nicht wieder bis zur 40. Minute mit der Aufholjagd, sondern man begann schon nach

10 Minuten sich an das handballerische Können zu erinnern. Nun "flog" der Ball :-) Wechsel wurden angesagt

und durchgeführt, die auch zum Torerfolg führten. Der freie Kreisläufer wurde gesehen und angepielt, was auch zum Torderfolg führte.

Die Abwehr stand auf einmal kompakt wie eine Betonmauer......

und so ging man verdient mit 8 Toren Vorsprung in die Pause.

HSG NTW 2 hatte nun keine Chance mehr das Spiel zu drehen, oder gar zu gewinnen.

Frommern 2 war in allen Belangen vom Torwart bis zu jeder einzelnen Spielerin besser.

Deshalb geht der erste Sieg auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung.

WEITER SOOOOOOOOOOO !!!

Spielfilm:

1:3/ 4:4 / 10:5 / 14:6 ---------- 17:8 / 22:13 / 27:15

Daniela Schuler und Gerda Gess (Tor); Silke Obendiek (8/3); Ulrike Moldenhauer (1);

Julia Maier (1); Nadine Pfähler (4); Sandra Jetter (3); Alisa Moldenhauer (6/2)

Silja Kläger (2); Tamara Blickle (2)

Erneute Niederlage

TSV-Frommern 2 - TSV Balgheim

( 7 : 11)  19 : 21

Nach 3 Niederlagen in Folge, wollte man nun endlich einmal einen Sieg einfahren.

Hoch motiviert ging man in die Partie gegen die Frauen aus Balgheim.

Bis zum 4:4 konnte man das Spiel offen gestalten. Danach schlichen sich wieder viele Fehler,

vorallem in der Abwehr, ein. So konnten die Gäste aus Balgheim mit 4 Toren Vorsprung in die Pause gehen.

In der zweiten Hälfte des Spiels leider erneut das gleiche Bild, wie in der ersten Halbzeit.

Frommern vergab vorne klare Torchancen und in der Abwehr kassierte man trotz Überzahl

Tor um Tor. Erst beim Spielstand von 8 : 16 war Frommern zur Aufholjagt bereit.

Im Angriff wurden auf einmal Wechsel angesagt, ausgeführt und dadurch Tore erzielt.

In der Abwehr kämpfte man um jeden Ball, so das man sich auf 2 Tore Abstand näherte.

Leider reichte es nicht mehr zum Punktgewinn.

Spielfilm:

4:4 / 4:8 / 7:11 ---------- 8:13 / 8:16 / 13:18 / 17:20 / 19:21

Daniela Schuler und Gerda Gess (Tor); Silke Obendiek (3/1); Ulrike Moldenhauer (6/6);

Caroline Streubel (3); Julia Maier; Nadine Pfähler (3);Jennifer Ladenberger; Sandra Jetter (4)

Tolle Mannschaftsleistung

TV Onstmettingen - TSV-Frommern 2

(10 : 8)  24 : 19

Wieder einmal konnte die 2. Frauenmannschaft des TSV-Frommern leider nur mit einem kleinen Kader zum Auswärtsspiel in Onstmettingen antreten.

Was diese 7 Spielerinnen jedoch ablieferten war beeindruckend.

Voller Leidenschaft und Kampf gestaltete man die erste Halbzeit fast ausgeglichen.

In der zweiten Hälfte des Spiels kämpfte sich die Mannschaft bis zur 50. Minute sogar noch auf ein Tor heran.

Leider ging dann in den letzen 10 Minuten die Puste aus und so konnte sich Onstmettingen, auch wegen der vollen Ersatzbank,

noch mit 5 Toren absetzen und einen verdienten Sieg nach Hause fahren.

Trotz allem lautet mein Fazit:

Tolle Mannschaft

Spielpielfilm :  3:3 / 7:5 / 10:8 ------ 13:9 / 17:11 / 20:19 / 24:19

Daniela Schuler (Tor); Silke Obendiek (6/3); Ulrike Moldenhauer (1);

Alisa Moldenhauer (7/3); Caroline Streubel ; Julia Maier; Nadine Pfähler (5); Tamara Blickle ;

2. Niederlage in Folge

SV Zimmern - TSV-Frommern 2

( 8 : 10)  18 : 14

Das zweite Saisonspiel der Frauen von Frommern 2 stand leider schon vor Spielbeginn unter keinem guten Stern, da unsere erste Frauenmannschaft

vor uns ein wichtiges Punktespiel in der Bezirksliga bestritt. Durch verletzungsbedingte Ausfälle

musste fast die Hälfte der Spielerinnen von Frommern 2 in der Ersten aushelfen und auch fast 60 Minuten durchspielen.

So kam es, wie es kommen musste.......

Der Rest von Frommern 2 (1 Torwart, 4 Feldspieler ) reiste nach Rottweil zum Auswärtspiel gegen Zimmer mit der Hoffnung,

das unsere jungen Spielerinnen das Spiel gegen Albstadt 2 gut überstehen und vorallem rechtzeitig zum Spielbeginn

in Rottweil eintreffen.

Erstmal möchte ich mich beim Trainer und den Spielerinnen des SV-Zimmern bedanken, die so fair waren und fast 20 Minuten auf

unsere Spielerinnen warteten.

Bedanken möchte ich mich auch bei Nadine, Maxi, Julia und Alisa, die bereit waren, die Strapazen auf sich zu nehmen und auf dem schnellsten

Wege nach Rottweil fuhren, um die 2. Mannschaft zu unterstützen.

Auch unserem früheren Trainer Dieter Ganter nochmals vielen Dank fürs Kommen und Coachen.

Das Spiel begann und wir waren leider immer noch zu fünft.......doch nach einer Minute Spielzeit, kamen unsere jungen Wilden

in die Halle gestürmt und 2 Spielerinnen stürzten sich sofort ins Spielgeschehen, was sogleich mit einem Tor belohnt wurde.

Die Erste Halbzeit verlief auch durchweg positiv. Man spielte konzentriert in Angriff und Abwehr und so konnte man

mit einer 2 Toreführung in die Pause gehen.

In der Zweiten Halbzeit klappte leider nicht mehr viel..... Unseren 4 Spielerinnen merkte man nun die Strapazen an.

Vorallem ließ die Treffsicherheit nach. Trotz guter Wurfpositionen wollte der Ball nicht mehr ins gegnerische Tor.

In der Abwehr fehlten nun die schnellen, kurzen Schritte und technische Fehler

im Angriff, die der SV-Zimmern zu leichten Kontertoren nutzte, gaben uns leider den Rest.

Das Fazit dieses Spiel heißt mal wieder :

Toll gekämpft, alles gegeben und leider trotzdem wieder verloren.

Spielfilm :  2:2 / 3:6 / 7:8 / 8:10 ------ 10:11 / 13:13 / 16:13 / 18:14

Für den TSV-Frommern 2 spielten mit voller Leidenschaft:

Daniela Schuler (Tor/ wie immer jede Menge Paraden :-)); Silke Obendiek (5/4); Ulrike Moldenhauer;

Alisa Moldenhauer (4); Caroline Streubel (Maxi); Julia Maier; Nadine Pfähler (2); Tamara Blickle (2);

Jasmin Sickler (1).

Erstes Heimspiel mit viel Pech verloren

TSV-Frommern 2 - TV Spaichingen 2

( 8 : 10)  16 : 18

In der ersten Halbzeit hätte man schon mehrfach mit einigen Toren in Führung gehen müssen.

Die meist sehr jungen Spielerinnen des TSV-Frommern spielten einen erfrischenden, schnellen Handball und brachten die

Spaichinger Frauen öfters sehr in Verlegenheit.

Doch das Pech klebte den Spielerinnen des TSV-Frommern 2 an den Händen.

Insgesamt konnte man 6 Siebenmeter nicht verwerten. Mehrfache Pfostentreffer, sowie einige Unstimmigkeiten in der Abwehr, kosteten dann leider den Sieg.

Trotz allem muß man sagen, dass die sehr jungen Spielerinnen des TSV-Frommern eine tolle Leistung gegen eine erfahrene eingespielte Mannschaft

gezeigt hat, auf die man aufbauen kann.

Daniela Schuler (Tor/ jede Menge Paraden :-)); Silke Obendiek (3/1); Ulrike Moldenhauer;

Alisa Moldenhauer (7/4); Caroline Streubel; Julia Maier (2); Jessica Bitzer; Julie Bitzer (1); Nadine Pfähler (3)

Design: givenmedia.com ©2009